2019世界机器人大会圆满落幕

时间:2019-09-14 来源:www.ekvag.cn

8月25日,由北京市人民政府,工业和信息化部,中国科学技术协会,中国电子学会,北京市经济和信息技术局主办的2019年世界机器人大会北京经济技术开发区管理委员会。北京国际展览中心圆满结束。尹勇,北京市委常委,副市长,王志军,党委委员,工业和信息化部副部长,宋军,中国协会党委委员科技部,装备工业部,工业和信息化部,中国电子学会徐晓兰,学会副主任兼秘书长,中国工业互联网研究院院长,王少峰,工作委员会秘书。北京经济技术开发区北京经济技术开发区管委会主任梁胜,北京市经济和信息化局副局长孔磊,中国学术部副主任陈锐科技协会高德,Depa副主任国家自然科学基金委员会工程学会,世界机器人大会专家委员会副主任,香港大学西宁大学讲座教授出席了闭幕式。

闭幕式由北京市人民政府副秘书长杨秀玲主持

中国科学技术协会党委书记,秘书处秘书宋军在致辞中表示,世界机器人大会已成为世界上规模最大,最具影响力,最具国际影响力的会议。机器人技术,已成为机器人领域的品牌盛会。在组织者和组织者的共同努力下,取得了丰硕成果。首先是巩固和促进协同作用和创新。会议就人工智能增强机器人,软件定义机器人和机器人运动等新趋势进行了深入的交流和讨论。它提出了新的思路和新的解决方案,有效地拓展了机器人的应用领域,成为中国经济的高质量发展。重要支持。二是分享技术,促进整合,共赢。科技界和工业界将共同探讨合作之路,共同发展战略,共同推进机器人的发展,造福全新的人类。三是开放合作,共建共同的产业生态。会议召开了机构圆桌会议,中以合作论坛,中俄合作论坛等国际交流,20多个专题论坛,路演等活动,实现了跨学科,跨机构,跨区域的资源整合。信息共享促进了产业界,学术界和研究界的深入融合,有效促进了全球机器人产业的广泛深入合作。第四,竞争中的科学竞争点燃了科学热情。这四场活动吸引了来自全球20多个国家和地区的数千支队伍参加比赛。超过40,000名参赛者参加了比赛,充分展示了生产与教育,校企合作等机制的整合。此次会议吸引了近30万人参观现场,点燃了公众的科学热情,掀起了创新,创业和创造的新浪潮。

党组成员,工业和信息化部副部长王志军在讲话中指出,世界机器人大会已成为全球机器人领域最负盛名,最全面的活动。今年的会议更令人兴奋和富有成效。首先是聚集人才并引领潮流。该会议得到了22个国际组织的支持,包括世界工程组织联合会的机器人和自动化学会。邀请了300多位国内外顶尖专家和企业精英发表演讲,分享前沿科技成果。第二个是新产品的收集和分享结果。会议吸引了来自180多家公司的20多个国家和700多个展览。涵盖各种机器人,以及先进的组件,ABB,安川电机,星松,Ubuntu等全球机器人龙头企业,均参加了展会,公司和项目在展会期间签下了近100亿元。第三,事件是多样化和共享的人才。会议设置了4个重大活动,30多个活动,涵盖了BCI脑控机器人,交流机器人,机器人工业设计和青年机器人设计。第四是发布报告以创建开发。会议发布了《中国机器人产业发展报告(2019)》,世界机器人大会的脑控制记录,以及2019年世界机器人大会风险投资。第五是关注和共同生态。此次会议得到了中央电视台,人民日报,路透社,共同社等374家国内外媒体的广泛报道,在线直播节目达到1741万。微博主题的数量为1.3亿,颤音主题数量超过1.2亿。人。

北京市委常委,副市长尹勇在致辞中说,在过去的六天里,美丽的北京经济技术开发区聚集在一起聚集,并一直在推动这一主题。 “聪明的新生态,开启新时代”。全球机器人行业,高品质,可持续发展。借助世界机器人大会的平台,我们真诚地欢迎优秀企业和创新资源落户开发区,共同推动机器人等高科技产业的发展。我们诚挚邀请来自世界各地的科学家,企业家和投资者以机器人产业的创新和发展为契机。来北京进行创新,投资行业,分享创新和发展的新机遇。

会议闭幕式上发布《中国机器人产业发展报告(2019)》,发布了“世界机器人大会大脑控制打字记录”并颁发了荣誉证书,并发布了“2019年世界机器人大会创作之星”并颁发了荣誉证书。

经过连续五年的成功,世界机器人大会在推动世界机器人产业生态系统建设方面发挥了重要作用。会议为机器人,商业精英和创新型企业家领域的专家学者建立了一个共享的交流与合作平台,具有开放和包容的理念。世博会上展示的最前沿的国际新技术,新成果,新应用和新产品促进了机器人技术的创新发展。此次竞赛更加注重高科技技术交流和工业技术应用,为行业提供了大量优秀人才。会议将通过上下游合作与谈判,投融资对接,产业融资发展等活动,开拓创新链,产业链和资金链。本次会议利用“会展”平台的平台,通过一系列特别活动,有效推动了机器人技术,产品推广,行业应用,标准发展,人才培养,国际合作和科普等方面的创新。公众对技术创新的热情。它提高了公众对机器人技术的认识,拓宽了公众在机器人领域的合作范围,促进了机器人生态系统的建设。

http://anzhuo.ijingen.cn