我在深圳 生活很累,但无路可退__凤凰网

时间:2019-09-02 来源:www.ekvag.cn

?

第166期间音频

?

',''type':'text'},{'data': {'duration': 670,'audioUrl':' -535-066-.mp3','attachmentType':'audio','guid':'e0a3b716-cca2-4d92-a5a4-f16abb','attachmentId':'e0a3b716-cca2-4d92-a5a4-f16abb', 'title':'我在深圳很累,但是没有办法退缩'},'输入':'音频'},{'数据':'

深漂很累,但无路可退

作者| LZ

本文仅代表作者的观点,并不代表平台的观点

深度漂移是一段疲惫的旅程。

我相信在深圳努力工作的每个人都有这样的经历:在深圳要求生活真的很累。

每天上班都像是一个小小的迁移过程,在六点或七点起床,然后乘公共汽车从公共汽车到地铁,挤在一个小空间与一群人。到达公司后,我发现自己第一次退出的精神已经筋疲力尽了。

下班后,通常需要八九点钟才能回到城里的小村庄,只留下吃饭,洗澡和睡觉的时间。如果你在床上玩了一段时间,第二天你可能会上班迟到。

这种生活,日复一日,疲惫不堪,让我看不到任何希望。

%5C

作为一个深刻的漂移,我真的想放弃很多次,我想回到我的家乡,成为一名“飞行士兵”。但是当我不得不迈出这一步时,我发现我无法走出困境。

我的一个大学同学在深圳工作了几年。

他觉得深圳的生活压力太大了。在短期内,他无法在工作场所取得突破。他终于厌倦了深圳的生活,辞职并回到了家乡。

一开始,他的家人非常了解他,并认为他回到家乡的决定非常正确,离家很近,压力也很小。然而,随着时间的推移,收入问题慢慢出现。

由于他的家乡在深圳没有多少职位,他是一名记者,只能在工厂担任职员。虽然工作很容易,但工资只有3000多一点,这与他在深圳的待遇无比。

随着时间的推移,他的父母也开始抱怨他的选择,他与朋友和家人的谈话也会随意地无视他。

%5C

出路,但实际上却倒退了一步。生活在一个让人厌恶的环境中,最好独自在深圳漂流。

他身边的朋友,毕业后,在家乡工作的人不多。虽然他们通常有更多的空闲时间,但他们很无聊。与深圳的许多年轻人不同,他们生活丰富多彩。

他们都表示,虽然深度漂移很苦,但深圳是最适合年轻人发展的城市。

在深圳,我们遇到的一切只能由我们自己来解决。我们无法向父母寻求金钱。我们遇到的所有压力和不满只能由我们自己消化。

这种生活可以最好地磨练一个人的意志。哭完后,我会继续工作。这是深圳年轻人的生活方式。

%5C

在这个城市,有些人来来去去,有些人来来去去,但深圳对他们的影响是一辈子的。

这是深圳人的到来,也是深圳的灵魂。

更重要的是,这个城市总有一些人继续坚持自己的梦想。

早上凌晨的科学园灯火通明,夜晚的深南大道正在流淌。每个人都明白这是一个公平的城市。如果你努力工作,你将获得奖励。您不必依赖复杂的人际关系来完成您的工作。

只要我们抓住机会,我们就可以用自己的技能过上更好的生活。

%5C

虽然为了取得成功,我们必须承受很大的压力。

压力越大,人们的潜力就越大。这是深圳发展如此之快的原因之一,也是无数年轻人在这里发财的原因。

越难,我们收获的就越多。

深度漂移很累,但我们没有办法退却,只有尽力而为,这里是一个世界。

结尾音乐 | 棱镜- 清昶

——