“深海勇士”探秘海底世界:深海垃圾堆触目惊心

时间:2019-09-18 来源:www.ekvag.cn

深海垃圾场令人震惊。全球问题吸引了科学家的注意力

“深海勇士”探索海底世界

最近,有关深海勇士队在海底发现垃圾堆的消息引发了震惊。在过去,眼睛不被视为干净的海床,一切都暴露在潜水器的镜头中。据中国科学院深海科学与工程研究所研究员彭晓彤介绍,早在去年5月,在对“深海战士”的科学考察中,垃圾堆的存在是偶然发现的。深海。

正在执行TS12科学检查任务的“深海战士”也将继续调查潜艇垃圾场。彭晓彤说,“深海勇士”发现的潜艇垃圾主要是塑料制品,如包装袋,儿童玩具,油漆桶和渔网。潜水器收集的一些水下生物已与塑料垃圾整合,这令人震惊。

据同济大学海洋与地球科学学院教授钟广发介绍,自20世纪70年代以来,深海垃圾堆堆积起来是一个不争的事实。自20世纪70年代以来,海洋科学家一直在研究海洋碎片近年来,深海挑战者不断加深。即使在10,000米长的马里亚纳海沟中,潜水器也发现了塑料废物。

“从海洋到水面到海底,从近岸到深渊到极地,海洋碎片在某个国家的某个海域不是问题,而是一个全球问题。”钟广发说,更重要的是,洋流不分国界。在房子门口的小河沟里扔进塑料袋,有可能一路走到马里亚纳海沟,损坏也是全球性的。

去年发表在科学报告上的研究指出,“大太平洋荒废岛”发现于20世纪90年代中期,漂浮在加利福尼亚和夏威夷之间,包括1.8万亿塑料,重88,000吨,相当于500辆宝藏客机。重量和数量比先前估计的高16倍。据研究负责人介绍,风向和循环使垃圾堆积并形成巨大的“垃圾漩涡”。

对于科学家来说,潜艇废物的研究主要包括两个方面:潜艇废物的来源和扩散路径,以及它们对海洋环境和生态系统的影响程度。

70%的地球是海洋,超过一半的深海,每年进入数百万吨的塑料垃圾,数百年不能退化,色彩缤纷的垃圾碎片危害生态系统的安全,海龟和海龟的消息海豚和其他食物事故并不少见。数百只旧珊瑚被垃圾捕获,水被打破。钟广发说:“深海不是一块纯净的土地。科学家正在评估深海废弃物对环境的影响。”

“垃圾体现了人类的活动。科学家们想知道垃圾来自何处,如何将其运往深海,以了解海洋环境的结构和变化,并提出相应的保护措施。“钟广发说生态系统受到影响,最终污染是人类的食物链。目前,深海垃圾主要来自河流污水运输和过往船舶的倾倒。海滩垃圾可以手动拾取。海底垃圾的处理基本上没有解决方案。它只能从源头进行管理,垃圾被分类为公众,特别是渔民。塑料废物永远不会进入大海。公共教育。 (崔爽)

——