软暴力不会让孩子的身体受伤 却会让心灵备受伤害

时间:2019-09-07 来源:www.ekvag.cn

[六个孩子的网络指南]软性暴力,精神暴力的名称,与身体暴力造成的行为不同,可以算作“软暴力”。这种暴力的一个显着特征是它的潜在危害往往被忽视,有时甚至被定义为“习惯”。

如果你没有打败你的孩子,它是否等同于保护你的孩子免受暴力侵害?不是这种情况。许多孩子患有自闭症,次等和消极,与父母的心理暴力有关。

软暴力不会伤害孩子的身体,但会伤害你的心灵。

偏见是对孩子心灵的暴力,可能会阻碍孩子的健康成长

偏见对一个人的影响非常大。由于存在先入为主的印象,您很难正确评估一个人。家长应特别注意教育孩子。永远不要使用偏见来教育孩子。

有这样一个故事:

这显然是一个四年级的孩子。他非常聪明,就是说,他不爱学习。不仅如此,他还喜欢玩聪明。

例如,一旦他将成绩簿上的39分改为89分,这让他的父母生气和讨厌。有一段时间,我看了几本科普读物。他觉得他应该努力学习。当他长大后,他成为一名科学家并研究机器人。所以我开始努力学习。结果,在期中考试期间,我从第三名到第九名。

那天,他带着他的成绩单冲回家。结果,他的父亲反复检查成绩单的真实性并说:“结果很好,复制同学?”妈妈也皱着眉头说道:“很明显,作弊是最可耻的,知道吗?你怎么学得越来越差?”

“爸爸妈妈,你为什么这样对我说?”我正在等待父母的赞美,我突然跌入谷底,哭着跑回我的房间。从那时起,他已经放弃了自己的努力,他的学业成绩又回到了原来的水平,因为对他而言,结果很重要,但尊严不是被践踏,所以只能选择用自己的成就来证明自己的无辜。总是。这不仅是父母的悲伤,也是孩子们的悲伤。

因为父母通常对孩子有一个“几个等级”的先入为主的印象,所以在孩子进步之后,孩子会按照原始标准进行评估,并且孩子会被误解和误解。结果伤害了孩子的自尊,而积极性也影响了孩子们心中父母的形象。孩子们会觉得他们的父母会因为成绩不佳而打我,这意味着他们并不真正爱我。

然而,许多父母并没有有意识地对他们的孩子形成偏见,尤其是那些以前被“认可”的“坏孩子”。这种对成年人的偏见是对孩子心灵的暴力,这将严重阻碍孩子快乐健康的成长。

使用“消极”比较方法,将自卑的种子播种在孩子的脑海中

在80后,我们都应该有这样的经历。当我们年轻的时候,我们被父母带到与其他孩子的孩子比较。有时母亲总是使用父亲与其他人的男人进行比较。说实话,被比较的人真的很痛苦。

当我们年轻的时候,我们一直认为我们的父母不爱我们,对我们非常不满意。只有在成年之后,事实证明这只是寻找成龙的父母的不良表现。事实上,他们真的爱我们。他们只是想用这种方式刺激我们,但他们不知道这种方式正好相反。

现在我们也是父母,总是告诉自己不要将我们的孩子和男人与其他人的家进行比较,特别是如果我们在这方面没有话语的话。即使我们以爱的名义受伤,伤害仍然受到伤害。

对作品的热爱,首先要做的就是不要将你的孩子与其他孩子进行比较。

我还记得当我上中学时,我的同学都是一名优秀学生。当时,考试是前三名,每个科目的分数都不会低于95分。否则,她会觉得她的脸不能被绞死,她担心班主任的脸不能被绞死。我更担心我的阿姨的脸不能被绞死,因为当时,三班的班主任也互相竞争。通常,几个班级的优秀学生将总是进行比较和比较:“你是谁在看这三个班级?”这一次,考试非常好,每个人都有数学分数.你看看班上的班级,这次你实际上是前三名,这次比你高出2分.是的,你处于这种状态。不,小心第二节比你下次打得更好.“

明确的情绪伤害。

根据一些调查,近三分之二的父母总是喜欢称赞其他孩子。

这通常是以不同的动机完成的:

有些是刺激孩子,让他为自己感到羞耻;

有些是为了激励孩子进步;

有些人纯粹是向孩子抱怨,而他们的孩子并不参与竞争。

无论如何,只要父母的比较包含对孩子的压制,就会对孩子的自尊心产生一种伤害。将他人的优势与孩子的弱点进行比较是一种消极的比较方法,只能在孩子的心中播下自卑的种子。

父母的比较越多,孩子就越觉得自己是一个“无用的人”,从而陷入了“自我无价值”的深渊,创造了一种对任何东西都不感兴趣并破坏罐子的心理。竞争是可能破坏人类信心并使现有能力无法实现的主要压力之一。

因此,与小便相比,培养孩子的思想是非常不健康的。结果,儿童往往变得更加脆弱,无法承受挫折和失败。我们应该注意的是培养克服挫折和失败的勇气,而不是让它成为竞争的牺牲品。

公开揭示短期子女的缺点只会伤害孩子的自尊心

孩子做错了事,因为他们不可避免地有缺点,这些缺点是他们尴尬或父母的原因。责骂或咒骂,最好让他们留在家庭圈子里:母女之间,父子之间。

然而,有些父母有时喜欢对邻居和客人说:“嘿,我的孩子不上学,他的家庭作业总是失败。”或者:“我的孩子只是喜欢撒谎,真的很生气!”父母说。它也可能是心不在焉,只是一时的愤怒或心血来潮,或解释你为什么骂孩子。无论是前者还是后者,这样做都是不对的。通过这种方式,孩子的缺点在外人面前得到提升。它无助于孩子的教育。它只会伤害孩子的自尊心,让他感到不舒服,不能抬起头来。

我记得有一次,我和女儿在社区里和几个孩子一起玩游戏。一个孩子想要参加游戏,但没有枪,他的母亲让他与另一个孩子讨论,你可以借给他一把备用枪。

但是,这个孩子不愿意问,后来,他自愿放弃了参与游戏的想法。然而,他的母亲一再敦促他让他“跟他人”,并告诉所有人:

她的孩子多么胆小,在家里很活泼,只要她离开门,她就不胆怯,即使她想和别人交换玩具,她总是让妈妈打开;

孩子也喜欢哭,尤其是当他不动的时候哭,并且烦得烦恼.

我们去找这个孩子的母亲吧。我说这次,孩子已经低下头,抽泣了。然后,我母亲带着烦躁的心情把他带走,然后走着说:“哭,哭,但不要打你。”

虽然这位母亲没有与孩子作斗争,但她公开表示孩子的“轶事”,伤害了孩子的自尊,使他更害怕与他人交往。

英国教育家洛克说:“父母不会传播孩子的缺点,所以他们的孩子的名声更重要。他们觉得自己是光荣的人,所以他们会更加小心地保持别人对自己的称赞;如果你在公众宣布他们的错误并让他们感到不舒服,他们会感到失望,制裁他们的工具将会消失。他们越是觉得自己的声誉受到了打击,他们就越会努力保持他人的赞美。“

实际情况正如洛克所说,如果孩子被父母公开曝光,或者甚至透露出灵魂中的“伤疤”,那么孩子的自尊心和自爱的心理防御就会被打败,甚至将产生丑陋的异常状态。每个孩子都是活着的个体。他们不仅满足于被爱,受到保护,而且更渴望得到尊重和理解。

如果你不想破坏孩子的自尊,你应该尊重孩子的个性和权利,并帮助他培养独立的能力;

看孩子真正的需要,知道如何倾听他,并接受他的情感;

给你的孩子更少的想法,鼓励他表达自己的想法,让他有机会选择并犯错误。

这种教育将带给孩子一种尊严,自信和成就感,他能真正体会到快乐和幸福。

那些有意或无意的心理虐待与体罚一样严重

心理学中有一个称为心理虐待的术语。对父母使用心理虐待一词有点耸人听闻,其中一些是故意的,法律规定的,如殴打;其他人没有明确的法律规定,但这些行为不利于儿童的身心发展,我们也称之为虐待,包括精神虐待。

目前最令人伤心的事情是父母通常与孩子有着实质性的亲密关系,但在心理上他们非常抱歉甚至是卑鄙的。

例如,以下做法对儿童的精神发展非常不利:

1.对儿童漠不关心

剥夺爱情深深地伤害了孩子的灵魂。

长大的孩子觉得生活毫无意义。他们缺乏信任,漠不关心和强烈的破坏力。他们很容易与其他有相似经历的孩子混在一起,组成犯罪团伙,很容易被其他成年罪犯推荐。拉下水。如果有一个温暖的家庭,一个缺乏食物,吃饭和努力工作的孩子不会导致心理不健康。如果情况发生逆转,孩子的人格发展很可能会出现问题。

2.隔离儿童

在美国有一个极端的案例:一个女孩在她出生一年多后被关在一个小厕所里。当她10多岁时被发现时,她的身体发育和智力发展只相当于她的晚年。

现在有些父母担心他们的孩子不安全并且把孩子留在家里。孩子们很孤单。在幼儿园和小学,儿童可能会受到人际关系问题的困扰。

3.剥夺孩子们玩游戏的权力

孩子的天性就是喜欢玩游戏,在游戏中,孩子很开心。今天的父母经常对孩子抱有很高的期望,因此他们可以每天做功课或参加各种补习班,让他们的孩子无法呼吸。不让孩子玩耍的另一个后果是孩子厌倦了学习。如果父母剥夺孩子玩游戏的快乐,它也会让孩子发现学习新知识的快乐并成为负担。

4.怨恨孩子

有些夫妻因为爱而成为敌人。离婚后,孩子不得与另一方联系,另一方在孩子面前受到虐待。当孩子们看到他们最亲爱的两个人这样对待他们时,他们仍然相信有真爱?其他夫妻在看到孩子的时候互相想起,他们不禁从内心愤怒,责骂孩子,孩子会觉得自己是多余的。这样的孩子缺乏安全感,容易出现行为问题。他将来到婚姻的时代,虽然他渴望爱情,但他害怕情绪,对情绪问题敏感,容易出问题。

不要以为心理虐待无关紧要,事实上,这造成的损害甚至大于体罚造成的损害。缺乏父母照顾和鼓励的孩子比父母受到体罚的孩子更容易受到创伤,他们的智力和心理发展受到的影响更大。受过心理虐待的儿童更容易误入歧途并引发严重的社会问题。

父母是最值得信赖和最依赖的孩子。如果他们受到父母的口头暴力,对他们的孩子造成的“杀戮权”可能是毁灭性的。

总之,软暴力对儿童的危害不容忽视,父母的言行,甚至表达都会影响孩子。因此,当我们教育孩子时,我们必须做出一种温暖的同情心。

为了让孩子快乐愉快地成长,作为父母,他们应该采取积极肯定的语言,欣赏和赞美孩子,尽量不要用柔软的暴力语言来伤害孩子。

——