人民币“终于”破7 利好出海的中国游戏企业

时间:2019-08-29 来源:www.ekvag.cn

丁道,我想昨天分享

在长期情绪蔓延半年后,人民币“终于”破了七年。

image.php?url=0MrH4IXViF

2019年8月5日上午,对美元的境内和境外人民币汇率均被打破。

从经济学的角度来看,人民币贬值或升值是利弊的结合。没有必要解释太多,导致不必要的联想。然而,打破7就像是“收集七个龙球和召唤龙”的典故。它似乎释放出某种信号,引起了广泛的关注和激烈的讨论。

在这种情况下,中国经济稳定发展。

那时,我看到了宋松成的文章。许多人会把破碎的7作为一件事,好像他们已经破了7并且天空会掉下来。 8月5日,人民币“突破7”后,央行首次表示人民币“突破7”正常,人民币汇率有基本面支撑。

新闻重要是否重要?至少在我的朋友圈里并不重要! 8月5日,我在朋友圈里待了几个小时。在我的5000个朋友中,我注意到了公司董事的从属规则。朋友们,远远超过关注人民币破裂的朋友们。

突破7可以在很多方面进行解释,但关注我的读者几乎都是互联网从业者。今天我们简单谈谈7对互联网行业相关领域的影响。

该芯片严重依赖进口。未来小米OV新发旗舰手机将提升价格

众所周知,国际交易一般以美元作为结算货币,人民币贬值将对有能力获得海外用户和海外收入的公司形成实质性利好。相反,依赖进口核心组件的公司将比过去支付更多的生产成本。

小米,OPPO,VIVO甚至相当多的华为手机都采用了高通的芯片。购买高通芯片需要以美元结算。我们假设Qualcomm Snapdragon的顶级芯片价格为50美元。当人民币与美元汇率为6.2时,成本为310元。现在,在打破7后,它需要350元(例如,实际增加的成本会有差异)。与其他组件相结合,包括相机,屏幕等,旗舰手机的成本将高得多。

手机制造成本的增加最终将反馈到终端价格。在1999年能够购买小米的小米旗舰机型的时代已经一去不复返了。事实上,由于人民币汇率在2018年继续对美元汇率波动,手机制造商的制造成本开始上升,消费者不得不承担这部分成本。 2018年,荣耀,小米,oppo,vivo和其他手机制造商发布。从2000元开始,许多旗舰机器价格攀升至3,000-5,000元,追逐苹果和三星。

从2019年下半年开始,各大厂商将陆续推出新的旗舰手机。我相信整个行业的涨潮将会到来,3000--5000元将成为国内旗舰车型的中间价。 PS:是时候进一步支持联发科了。

游戏公司的海外收入将突破100亿美元。世纪华通腾讯网易欢迎惠特

有欢乐和悲伤。当我们的手机核心部件进口时,中国互联网行业的游戏部门取得了可喜的成果。

中国的主要游戏制造商,主要的研发和运营成本在国内,人民币结算,但出海后的收入主要以美元计算。这样,每年都有大量的美元流入中国几家主要游戏厂商的口袋,随着7点的到来,人民币的交换将改善公司的财务状况。

去年A股上市游戏公司的海外收入为5亿美元,今年海外收入为5亿美元,看起来没有变化。但是,如果财务报告是按照人民币计算的,那么它将会大幅增加。净利润的增长将远远大于收入的增长。这对资本市场来说是一个很大的优势。

那么,海外中国游戏公司的年收入是多少?

8月1日,中国人民政治协商会全国委员会委员,中国视听数字出版协会会长孙寿山首次在中国国际数字娱乐产业大会上宣布了《2019年1-6月中国游戏产业报告》。报告显示,今年上半年中国自主研发游戏海外市场实际销售收入达到55.7。一亿美元,同比增长率为20.2%,高于国内市场自主研发游戏的增长速度。孙主席认为,到年底,我们(自主开发的游戏)海外市场收入可能会超过100亿美元。

100亿美元不是少量数据,中国票房每年只有100亿美元。

据媒体统计,在2019年上半年,根据海外游戏用户支出排名,前五大中国游戏公司和产品分别为世界华通FunPlus的《火枪纪元》,网易的《荒野行动》,《王国纪元》的IGG,腾讯的《绝地求生》和莉莉丝的游戏《万国觉醒》。对于具有出口能力的上述游戏公司而言,人民币突破7将是一个很大的优势。

与此同时,目前中国游戏产业的出口超过了进口,因此对于整个行业来说,打破7更有利于伤害。

电子商务公司的海外化正处于水测试阶段。阿里巴巴东苏宁影响不大

近年来,在中国企业的国际化和海外化方面,我们首先想到的不是出海的游戏公司,而是可以购买,购买,出售,出售的大型电子商务巨头,出售,出售,出售和出售。苏宁等。

因此,很多朋友都和我讨论过。人民币破发7后,是否会影响已开始全球采购和国际化的电子商务网站?

当然,影响是存在的,但没有我们想象的那么大。平台包括阿里,京东和苏宁,虽然全球业务已经开展多年,但根据财务报告,绝大多数零售交易主要是基于中国市场,而且影响力自然很小。

突破7将不可避免地导致海外采购成本增加。购买金额不会受到影响吗?当然,但我们应该清楚,打破进口信心也将推动更多出口(美元购买中国)。产品,成本将降低)。换句话说,虽然由于成本增加而减少购买量,但由于成本下降,我们的出口量必须增加。在两次抵消之后,影响并没有我们想象的那么大。它甚至可能是扩大我们出口市场的机会。大量中国商品通过电子商务流入国际市场,产能过剩问题得到缓解。

写到最后:在人民币突破7之后,它会继续走向8还是回到第6个时代?我的判断是它可能会在短期内继续贬值,但它将在中期和长期回到第六个时代。原因很简单。 7日中断后,中国出口量将大幅增加,产能过剩不足的矛盾将进一步缓解。中国的经济结构可能会更加优化。中国发展良好,有些国家不满意。当然,它将“帮助”我们回到第六个时代。

收集报告投诉

http://pructical.gastronome.cn